SajianSedap.com - Resep Kering Tahu Rebon yang sederhana ini hadir dengan rasa yang super enak.
Ditambah lagi aroma dari menu praktis ini begitu menggoda, membuatnya jadi menu pelengkap favorit keluarga.
Bahkan, begitu menu favorit keluarga yang enak dan beraroma sedap ini dihadirkan, pasti langsung mencuri perhatian seisi rumah.
Waktu: 45 Menit
Sajian: 230 Gram
Bahan:
2 buah tahu takwa, potong 1x4 cm, goreng kering
25 gram rebon, seduh, goreng
2 sendok makan bawang merah goreng
6 buah mata petai, belah 2 bagian, goreng
2 lembar daun salam
2 cm lengkuas, memarkan
1/4 sendok teh gula pasir
1/2 sendok teh garam
3 sendok makan minyak, untuk menumis
Bumbu Halus:
6 butir bawang merah
3 siung bawang putih
1/2 sendok teh ketumbar bubuk
Cara Membuat Kering Tahu Rebon:
1. Panaskan minyak. Tumis bumbu halus, daun salam, dan lengkuas sampai harum.
2. Bubuhi gula pasir dan garam. Aduk sampai larut.
3. Tambahkan tahu, rebon, bawang merah goreng, dan petai. Aduk sampai tahu terbalut bumbu.
Baca Juga: Resep Tahu Tepung Rebon, Menu Rumahan Dengan Rasa yang Super Enak!
Baca Juga: Resep Cah Kangkung Rebon Enak Dan Praktis yang Cocok Untuk Lengkapi Santap Malam Hari Ini
5 Rekomendasi Oleh-oleh Khas Jogja Serba Minuman, Dijamin Otentik dan Enak Banget
KOMENTAR