SajianSedap.com - Resep Pukis Cokelat Kelapa merupakan kue tradisional dengan tekstur lembut yang selalu punya banyak penggemarnya.
Maka dari itu, menu camilan praktis dengan tekstur lembut dan aroma sedap ini bisa jadi ide menu takjil untuk buka puasa sore nanti.
Rasa manis serta gurih dari menu takjil saut ini membuat kita tak pernah bakal cukup menyantapnya satu buah saja.
Waktu: 30 Menit
Sajian: 48 Buah
Bahan Biang:
50 gram tepung terigu protein sedang
100 ml air
1 sendok makan ragi instan
Bahan:
4 butir telur
1/4 sendok teh garam
250 gram gula pasir
1/4 sendok teh vanili bubuk
300 ml santan, dari 1 butir kelapa, rebus
1 sendok makan margarin, lelehkan
300 gram tepung terigu protein sedang
1/4 sendok teh cokelat pasta
150 gram kelapa muda, dikeruk panjang
Cara Membuat Pukis Cokelat Kelapa:
1. Biang, campur tepung terigu, air, dan ragi instan sambil diaduk rata. Diamkan 10 menit.
2. Kocok telur, garam, gula pasir, dan vanili bubuk sampai kental. Masukkan biang. Kocok perlahan.
3. Masukkan tepung terigu bergantian dengan santan sambil dikocok perlahan. Tambahkan margarin. Aduk rata. Diamkan 1 jam sampai mengembang.
4. Ambil satu sendok makan adonan. Tambahkan cokelat pasta. Aduk rata. Masukkan dalam kantung plastik segitiga.
5. Panaskan cetakan pukis. Tuang adonan putih. Semprotkan adonan cokelat di tengahnya. Aduk hingga bermotif marmer. Tutup dan biarkan setengah matang.
6. Taburkan kelapa muda. Tutup dan biarkan matang.
Baca Juga: Resep Kue Lumpur Keju, Kue Tradisional yang Selalu Punya Banyak Penggemar
Baca Juga: Resep Lemper Ayam Berlapis, Kue Tradisional Super Enak Untuk Camilan Di Hari Libur
Manfaat dan Penggunaan Tawas, Benarkah Bahan Kimia Ini Ampuh untuk Mengusir Bau Badan?
KOMENTAR