SajianSedap.com - Resep Talam Bangkok Durian, kue tradisional dengan tekstur lembut ini cocok banget jadi menu takjil buka puasa!
Aroma durian yang super lezat dari kue tradisional berikut ini bikin kita pasti susah move on begitu mencobanya.
Tanpa perlu pikir panjang lagi, segera contek dan hadirkan camilan sedap satu ini untuk berbuka puasa nanti.
Waktu: 45 Menit
Sajian: 30 Buah
Bahan Kulit:
100 gram tepung terigu protein sedang
225 ml santan dari 1/4 butir kelapa
50 ml air daun suji (dari 30 lembar daun suji dan 2 lembar daun pandan)
1 butir telur, dikocok lepas
1/2 sendok teh garam
1/4 sendok teh esens pandan
1 tetes pewarna hijau tua
Bahan Isi:
25 gram tepung beras
30 gram tepung hunkwee
50 gram gula pasir
150 gram durian, diblender halus
250 ml santan dari 1/4 butir kelapa
1/4 sendok teh garam
3 tetes pewarna kuning
Cara Membuat Talam Bangkok Durian :
1. Kulit: campur tepung terigu, santan, air daun suji, telur, garam, esens pandan, dan pewarna hijau tua. Aduk rata.
2. Panaskan cetakan poffertjes yang dioles tipis minyak.
3. Tuang adonan kulit hingga cetakan terisi penuh. Biarkan asal bagian luarnya berkulit. Sedot dengan suntikan. Tutup dan biarkan matang. Angkat. Sisihkan.
4. Tuang sisa adonan di lubang yang lain. Lakukan hal yang sama sampai adonan habis.
5. Isi: campur tepung beras, tepung hunkwee, gula pasir, durian, santan, garam, dan pewarna kuning. Masak sambil diaduk sampai meletup-letup.
6. Isi ke dalam kulit. Biarkan dingin.
Baca Juga: Resep Carang Gesing, Camilan Tradisional Serba Kukus yang Aromanya Sedap Banget
KOMENTAR