SajianSedap.com - Resep Sup Aneka Sayuran, menu berkuah hangat dengan rasa super gurih ini dilengkapi dengan nugget yang lezat.
Tentu saja, menu sederhana yang enak banget ini bikin keluarga jadi semangat untuk makan saat sahur.
Mari, lengkapi menu sahur nanti dengan semangkuk menu praktis dengan kuah sedap ini.
Waktu: 45 Menit
Sajian: 5 Porsi
Bahan Nugget Sayur:
100 gram ayam giling
50 gram udang giling
50 gram bayam, diseduh, diperas, dicincang kasar
1 butir telur
25 gram tepung terigu
1 sendok teh garam
1/2 sendok teh merica bubuk
1/2 sendok teh gula pasir
Bahan Sup:
100 gram kol, dipotong-potong
100 gram buncis, dipotong-potong
100 gram jamur kancing kaleng, dipotong 2 bagian
100 gram wortel, dipotong serong
100 gram kentang, dipotong kotak
4 siung bawang putih goreng, dimemarkan
2 tangkai seledri, diikat
1 sendok makan garam
1/2 sendok teh merica bubuk
1 sendok teh gula pasir
1/4 sendok teh pala bubuk
1.500 ml kaldu ayam
25 gram bawang goreng untuk taburan
Cara Membuat Sup Aneka Sayuran:
1. Nugget, campur ayam, udang, bayam, telur, tepung terigu, garam, merica, dan gula. Aduk rata. Pipihkan di loyang kotak 10x10x3cm
2. Kukus di atas api sedang 30 menit hingga matang. Potong-potong 1 cm.
3. Sup, rebus kaldu ayam, bawang putih, dan seledri sampai harum.
4. Tambahkan wortel dan kentang. Masak sambil diaduk hingga empuk. Tambahkan nugget, kol, buncis, jamur, garam, merica, gula, dan pala bubuk. Masak sambil diaduk sampai sayur matang.
5. Sajikan bersama taburan bawang goreng.
Baca Juga: Dobrak Nafsu Makan Keluarga Dengan Menghadirkan Resep Sup Buncis Bumbu Pala Sebagai Menu Pelengkap
Baca Juga: Resep Sup Sayur Misoa, Menu Berkuah Praktis yang Bikin Perut Nyaman
Trik Menghilangkan Henna di Kulit Lebih Cepat, Gosok dengan 1 Bahan di Dapur Ini
KOMENTAR