SajianSedap.com - Makanan berbuka puasa dan sahur kerap tersisa banyak.
Hal ini lantaran jadwal makanan yang berubah total dari biasanya.
Kadang kita sering 'kelewatan' masak terlalu banyak saat berbuka puasa.
Alhasil makanan akan tersisa cukup banyak.
Makanan sisa ini yang terkadang membuat bingung, apakah dibuang atau bisa dimakan lagi.
Ketimbang harus dibuang, ada baiknya mengetahui cara menyimpanan makanan sisa.
Diharapkan makanan ini bisa kembali dikonsumsi saat sahur atau bahkan digunakan buka puasa esok hari.
Sebelum Anda memanaskan makanan sisa, Anda tentu harus menyimpannya terlebih dahulu.
Berikut adalah langkah-langkah yang bisa dilakukan jika ingin menyimpan sisa makanan yang tidak berhasil Anda habiskan.
Agar lebih aman, periksa suhu lemari pendingin sebelum menyimpan makanan di dalamnya.
Pasalnya, tidak semua suhu lemari pendingin dan freezer sudah memenuhi standar untuk menyimpan makanan sisa.
5 Rekomendasi Oleh-oleh Khas Jogja Serba Minuman, Dijamin Otentik dan Enak Banget
KOMENTAR