SajianSedap.com - Resep Udang Goreng Remah, menu sederhana untuk di akhir bulan yang rasanya petut diacungi jempol.
Kalau mau menghadirkan menu sahur yang enak namun mudah dibuat, menu praktis satu ini bisa banget ditiru.
Percaya deh, makan jadi pengen dua kali kalau menu simple yang enak ini sebagai menu utama saat sahur.
Waktu: 30 Menit
Sajian: 5 Porsi
Bahan:
400 gram udang jerbung ukuran sedang, dibuang sungutnya
200 ml santan dari 1/4 butir kelapa
75 gram kelapa parut kasar
1 sendok teh air asam jawa, dari 1 sendok teh asam jawa dilarutkan di dalam 1 sendok makan air
500 ml minyak untuk menggoreng
5 buah tusuk gigi
Bumbu Halus:
12 butir bawang merah
4 siung bawang putih
5 butir kemiri
3 cm lengkuas
2 cm jahe
1/2 sendok makan ketumbar
3 cm kunyit
1 sendok teh garam
1 sendok teh gula pasir
Cara Membuat Udang Goreng Remah:
1. Tusuk udang agar lurus dengan tusuk gigi. Sisihkan.
2. Rebus santan dan bumbu halus sambil diaduk sampai mendidih.
3. Tambahkan udang. Aduk hingga berubah warna.
4. Masukkan air asam. Aduk sampai matang. Keluarkan tusuk gigi.
5. Goreng udang di dalam minyak yang sudah dipanaskan sampai kuning keemasan..
6. Aduk sisa bumbu dan kelapa. Masak kembali sebentar. Angkat. Goreng kelapa sampai kering.
7. Sajikan udang bersama taburan kelapa.
Baca Juga: Resep Udang Goreng Kari, Menu Praktis Dan Lezat Untuk Ide Menu Sahur Nanti
Baca Juga: Resep Udang Goreng Serai, Menu Makan Malam Praktis Dengan Aroma yang Begitu Sedap
KOMENTAR