SajianSedap.com - Resep Udang Goreng Isi Ayam yang super enak ini cocok untuk kita sajikan sebagai menu buka puasa nanti malam.
Meskipun sedikit sulit untuk membuatnya, namun kita pasti terbayar dengan kelezatan rasa dari menu favorit keluarga ini.
Supaya tidak perlu bingung mau membuat menu makan malam apa, contek saja menu serba goreng yang enak banget ini.
Waktu: 45 Menit
Sajian: 20 Tusuk
Bahan:
400 gram udang jerbung agak besar, buang sungutnya, belah punggungnya
1/2 sendok teh garam
500 ml minyak untuk menggoreng
20 buah tusuk sate
Bahan Isi:
150 gram ayam giling
1 buah cabai merah besar, cincang halus
2 siung bawang putih cincang halus
1 batang seledri, cincang halus
1 sendok teh kecap asin
1 sendok teh kecap ikan
1/4 sendok teh garam
1/4 sendok teh merica bubuk
2 putih telur
1 sendok teh tepung sagu
75 gram tepung terigu untuk pelapis
Bahan Pencelup:
100 gram tepung terigu
2 sendok makan tepung beras
1/2 sendok teh garam
1/4 sendok teh merica bubuk
200 ml air
Cara Membuat Udang Goreng Isi Ayam:
1. Lumuri udang dengan garam. Diamkan 10 menit.
2. Isi, aduk rata semua bahan isi. Sisihkan.
3. Ambil satu ekor udang. Tusukan udang di tusuk sate. Semprotkan isi di atas punggung udang. Lakukan sampai semua bahan habis.
4. Pencelup, aduk rata semua bahan pencelup. Sisihkan.
5. Gulingkan udang di atas bahan pelapis. Celup ke dalam bahan pencelup.
6. Goreng di dalam minyak yang sudah dipanaskan sampai matang.
Baca Juga: Resep Udang Goreng Kari, Menu Praktis Dan Lezat Untuk Ide Menu Sahur Nanti
Baca Juga: Resep Udang Goreng Serai, Menu Makan Malam Praktis Dengan Aroma yang Begitu Sedap
KOMENTAR