SajianSedap.com - Resep Nasi Goreng Kuning Udang Jamur yang super enak dengan tampilan menarik ini mudah dibuat.
Tak heran kalau menu praktis ini jadi rekomendasi menu sarapan istimewa untuk keluarga tercinta.
Contek 4 langkah membuatnya, menu sarapan anti repot dan super enak ini sudah bisa kita sajikan di meja makan.
Waktu: 45 Menit
Sajian: 2 Porsi
Bahan:
400 gram nasi putih
100 gram udang kupas, cincang kasar
1 butir telur kocok lepas
100 gram jamur merang, iris
1 buah cabai merah buang biji, iris halus
2 sendok teh kecap asin
1/2 sendok teh garam
1/8 sendok teh merica bubuk
1/4 sendok teh gula pasir
1 batang daun bawang, iris halus
2 sendok makan minyak untuk menumis
Bumbu Halus:
6 butir bawang merah
3 siung bawang putih
1 cm kencur
4 cm kunyit
3 butir ebi, seduh, sangrai
Cara Membuat Nasi Goreng Kuning Udang Jamur:
1. Tumis bumbu halus sampai harum. Masukkan udang. Aduk sampai berubah warna. Tambahkan telur. Aduk sampai bebutir - butir.
2. Tambahkan jamur dan cabai merah. Aduk sampai layu.
3. Masukkan nasi. Aduk rata.
4. Masukkan kecap asin, garam, merica bubuk, dan gula. Aduk rata. Tambahkan daun bawang. Aduk rata.
Baca Juga: Resep Nasi Goreng Teriyaki, Menu Sarapan Praktis yang Bisa Ditiru Siapa Saja
Baca Juga: Resep Nasi Goreng Petai yang Simple Ini Bisa Jadi Ide Resep Bekal Sekolah Seru Ataupun Menu Sarapan
Cara Mencuci Jersey Bola yang Benar, Jangan Pakai Mesin Cuci Kalau Tak Mau Rusak
KOMENTAR