SajianSedap.com- Pasti banyak dari Anda yang suka menggoreng ikan ya.
Nah, ikan memang sudah jadi lauk favorit anggota keluarga.
Saat menggoreng ikan biasanya ada saja drama yang terjadi.
Salah satunya ikan yang lengket saat digoreng.
Ikan yang lengket saat digoreng ini kalau di balik malah bisa jadi hancur.
Kalau ikan hancur tentu tampilannya jadi gak menarik ya.
Maka itu agar ikan gak lengket mending Anda taburi ikan dengan 1 bahan ini dulu sebelum digoreng.
Ada sebagian orang yang langsung menuangkan minyak ke dalam wajan, baru dipanaskan.
Chef Afifudin dari Hotel Tentrem Yogyakarta mempuyai trik, panaskan dulu wajan baru tuang minyak goreng.
Mengutip Kompas.com, Rabu (24/6/2020), Chef Afifudin menggunakan cara ini untuk memasak ikan salmon dengan metode pan searead.
Ia memanaskan wajan sampai sangat panas, baru menuang sedikit minyak goreng.
Baca Juga: Menu Buka Puasa : Resep Ikan Cue Bumbu Tumbuk Praktis Ini Punya Rasa yang Begitu Sedap
Source | : | kompas |
Penulis | : | Gusthia Sasky T |
Editor | : | Gusthia Sasky T |
KOMENTAR