SajianSedap.com - 5 ide resep kolak pisang manis dan gurih ini sangat menarik untuk disajikan sebagai menu takjil buka puasa.
Disajikan dengan aneka bahan pelengkap, membuat menu tradisional ini pun jadi semakin menarik untuk disantap.
Yuk, bikin suasana buka puasa berama keluarga jadi lebih istimewa dengan menghadirkan salah satu dari kumpulan kudapan manis yang paling dicari saat bulan Ramadhan ini.
Waktu: 45 Menit
Sajian: 5 Porsi
Bahan:
5 buah pisang tanduk, potong miring 4-5 cm
150 gram kolang kaling, belah 2 bagian
50 gram pacar cina
250 gram gula merah, iris
50 gram gula pasir
1/4 sendok teh garam
2 lembar daun pandan, buat simpul
750 ml air
Waktu: 45 Menit
Sajian: 4 Porsi
Bahan:
50 gram sagu mutiara, rebus
1.500 ml air
5 buah pisang nangka, potong miring
150 gram ubi merah, potong-potong
Baca Juga: Cara Membuat Kolak yang Wangi dan Kuahnya Tidak Pecah, Bisa Ditambahkan 1 Bumbu Dapur Ini
150 gram talas Pontianak, potong-potong
200 gram gula pasir
2 lembar daun pandan, buat simpul
2 sendok teh wijen, sangrai, untuk taburan
Waktu: 45 Menit
Sajian: 10 Porsi
Bahan Bola Candil:
150 gram tepung ketan
25 gram tepung sagu
1/4 sendok teh garam
Baca Juga: Tips Membuat Kolak Pisang Tanpa Santan untuk Takjil Menu Buka Puasa
1 sendok teh air kapur sirih
50 ml air daun suji (dari 25 lembar daun suji dan 1 lembar daun pandan)
75 ml air hangat
Bahan Kotak:
2.000 ml air
350 gram gula merah sisir halus
Waktu: 45 Menit
Sajian: 8 Porsi
Bahan:
2.000 ml air
Baca Juga: Resep Kolak Pisang Bola Bola Kacang Istimewa, Kudapan Manis Untuk Menikmati Akhir Pekan
250 gram gula pasir
2 buah pisang tanduk, dipotong 2 cm
1 buah (200 gram) ubi putih, dipotong kotak agak besar
150 gram kolang-kaling, potong panjang
1/2 sendok teh garam
2 lembar daun pandan, ikat
500 ml santan kental, dari 1 1/2 butir kelapa
Waktu: 60 Menit
Sajian: 7 Porsi
Bahan:
1.500 ml air
400 gram gula merah, sisir halus
2 lembar daun pandan, buat simpul
4 buah pisang tanduk, potong 3 cm
200 gram singkong
100 gram pacar cina, rebus matang
100 gram kolang kaling, rebus
50 gram nangka, belah dua memanjang
KOMENTAR