SajianSedap.com - Beberapa dari Anda pasti ada yang suka membeli daging ya.
Nah, daging ini bisa kita olah jadi beragam menu.
Mulai dari rendang, soto, semur, hingga dimasak lada hitam.
Walau bisa diolah jadi beragam menu, kadang kita suka kesulitan saat mengolah daging.
Ya, kadang daging yang kita olah keras saat dimakan.
Daging yang keras tentu bisa bikin kita capek mengunyah ya.
Sebenarnya kita bisa menggunakan presto untuk membuat daging jadi empuk.
Tapi, sayangnya gak semua orang memiliki alat tersebut.
Kalau begitu gak usah risau, karena kini Anda bisa coba potong daging dengan cara ini agar bisa bikin daging jadi super empuk.
Koki di restoran khas Thailand My Thai, Sahli mengatakan, setiap bagian daging sapi memiliki karakter serat yang berbeda, sehingga memerlukan teknik khusus saat memotongnya.
Ia mengatakan ada dua cara potong daging sapi yang benar agar olahan daging sapi yang dihasilkan tidak alot, seperti berikut:
Source | : | kompas |
Penulis | : | Gusthia Sasky T |
Editor | : | Gusthia Sasky T |
KOMENTAR