SajianSedap.com - Sering menemukan pisang yang Anda simpan menghitam bahkan sebagian membusuk?
Bagi sebagian orang, pisang dengan kondisi ini nampaknya bisa langsung dibuang dan tidak dikonsumsi.
Namun ada juga yang sayang jika membuangnya.
Alih-alih dibuang, pisang dengan kondisi sebagain busuk dan menghitam ini justru diolah loh.
Biasanya pisang ini dimasak menjadi pisang goreng atau dijadikan pisang bakar.
Namun apakah kondisi pisang seperti ini aman dikonsumsi?
Beberapa waktu viral sebuah postingan di media sosial mengenai penampakan pisang busuk yang mengandung ulat atau serangga kecil di dalamnya.
Tentu saja jika benar adanya, hal ini berbahaya bagi kesehatan khususnya pencernaan.
Namun bagaimana menurut ahli mengenai kondisi pisang yang sebagian busuk ini?
Apakah masih aman untuk dikonsumsi?
Nah Prof.DR.IR.C. Hanny Wijaya, M.Agr. , Guru Besar Departemen Ilmu dan Teknologi Pangan (ITP) Fateta Institut Pertanian Bogor membagi jawabannya.
Baca Juga: Tips Menyimpan Daun Pisang Bekas Bungkus Takjil, Agar Awet Sampai 6 Bulan Wajib Simpan di Tempat ini
Penulis | : | Idam Rosyda |
Editor | : | Idam Rosyda |
KOMENTAR