SajianSedap.com - Resep Daging Cah Jamur Tahu adalah menu serba daging dengan rasa super enak dan mudah dibuat.
Meskipun cuma disantap dengan nasi hangat, menu praktis ini bakal bikin lidah kita terasa begitu puas ketika menyantapnya.
Yuk, hadirkan menu sehat dengan rasa super enak ini untuk jadi menu makan siang di hari libur.
Waktu: 45 Menit
Sajian: 4 Porsi
Bahan:
1 bungkus egg tofu, potong 2 cm, bagi empat
10 buah jamur kancing, belah 2
300 gram daging has luar, iris tipis
1/2 sendok teh kecap ikan
1/2 sendok teh saus tiram
2 sendok teh maizena
1 buah wortel import, potong serong
100 gram pokcoy, potong-potong
2 siung bawang putih, cincang kasar
1 buah tomat merah, potong-potong
1 sendok makan saus tiram
1/2 sendok teh garam
1/4 sendok teh merica bubuk
1/2 sendok teh gula pasir
200 ml air
1 sendok makan minyak untuk menumis
Cara Membuat Daging Cah Jamur Tahu:
1. Lumuri daging dengan kecap ikan dan saus tiram. Biarkan 1 jam. Taburkan maizena.
2. Tumis bawang putih sampai harum. Masukkan daging. Aduk sampai berubah warna. Masukkan wortel, jamur, dan pokcoy. Aduk rata.
3. Tambahkan tofu, tomat, saus tiram, garam, merica bubuk, dan gula pasir. Aduk sampai semua bahan terbalut saus.
4. Tuangkan air. Biarkan kuah berkurang separuh.
Baca Juga: Resep Baby Pokcoy Tumis Udang, Menu Simple Serba Tumis yang Wajib Hadir Saat Makan Siang
Baca Juga: Resep Hati Sapi Masak Kacang Merah Enak Ini Bikin Makan Siang Tak Cukup Satu Piring
KOMENTAR