SajianSedap.com - Resep Empal Daging, menu serba daging dengan rasa super enak yang bikin niat diet bisa langsung hilang.
Menu tradisional serba daging ini walaupun enak, namun bahan yang digunakan untuk membuatnya sangat lah sederhana.
Kalau ingin menghadirkan menu praktis dengan rasa lezat untuk makan siang, contek saja menu sederhana satu ini.
Waktu: 60 Menit
Sajian: 7 Porsi
Bahan:
500 gram daging sapi
2 lembar daun salam
2 cm lengkuas, dimemarkan
1 1/2 sendok teh garam
1.500 ml air
1 sendok makan gula merah
1/2 sendok teh garam
100 ml air
500 ml minyak untuk menggoreng
Bumbu Halus:
3 butir kemiri, disangrai
1 sendok makan ketumbar
12 butir bawang merah
4 siung bawang putih
Cara Membuat Empal Daging:
1. Rebus daging sapi, daun salam, lengkuas, garam, dan air sampai matang.
2. Potong searah serat 5x4x1 1/2 cm. Pukul-pukul daging agak melebar.
3. Campur bumbu halus, haluskan ketumbar, bawang merah, bawang putih, kemiri, garam, dan gula merah. Tuang air sedikit-sedikit sambil diaduk rata.
4. Lumuri daging dengan bumbu halus. Diamkan 15 menit.
KOMENTAR