SajianSedap.com - Resep Kering Kentang Kari Pedas yang enak dan mudah dibuat ini tidak perlu diragukan untuk jadi pelengkap menu Lebaran nanti.
Rasa yang enak jelas hadir dalam menu praktis satu ini.
Agar hidangan saat Lebaran nanti jadi terasa lebih lengkap, pastikan hadirkan menu sederhana dengan rasa yang enak banget ini.
Waktu: 45 Menit
Sajian: 24 Buah
Bahan:
500 gram kentang, kupas, potong dua bagian, iris tipis
1 sendok teh air kapur sirih
1.000 ml air
1 sendok teh garam
1 tangkai daun kari, iris halus
2 lembar daun salam
2 cm lengkuas, memarkan
1 batang serai, memarkan
1 sendok teh kari bubuk
1 sendok teh garam
50 gram gula pasir
1 sendok makan air asam jawa, dari 1 sendok teh asam, larutkan dalam 2 sendok makan air
4 buah cabai merah besar buang bijinya, iris halus, goreng
1 sendok makan minyak untuk menumis
500 gram minyak untuk menggoreng
Bumbu Halus:
5 butir bawang merah
2 siung bawang putih
2 buah cabai merah keriting
Cara Membuat Kering Kentang Kari Pedas:
1. Rendam kentang di dalam campuran air kapur sirih, air, dan garam. Diamkan 15 menit. Cuci bersih. Tiriskan. Goreng di dalam minyak yang sudah dipanaskan sampai matang dan kering.
2. Panaskan minyak. Tumis bumbu halus, daun kari, daun salam, lengkuas, dan serai sampai harum.
3. Tambahkan kari bubuk, garam, gula, dan air asam jawa. Aduk sampai mengental.
4. Masukkan kentang dan cabai merah besar. Aduk sampai terbalut bumbu dan kering.
Baca Juga: Menu Sahur : Resep Kering Kentang Serundeng Kari, Menu Sedap Untuk Teman Menyantap Hidangan Utama
5 Rekomendasi Oleh-oleh Khas Jogja Serba Minuman, Dijamin Otentik dan Enak Banget
KOMENTAR