SajianSedap.com - Ini dia tips membuat cream soup enak.
Selama Lebaran, banyak orang kerajingan mengonsumsi makanan khas Indonesia.
Nah, kalau sudah bosan, coba deh buatkan cream soup untuk keluarga di rumah.
Sajian ini pasti langsung diserbu seisi rumah.
Bikin cream soup itu sebenarnya mudah banget.
Hanya saja, kita perlu tahu cara menghasilkan cream soup yang enak dan gurih.
Yuk, intip berikut ini.
Cream soup yang nikmat haruslah kental dan gurih.
Jadi, untuk menghindari cream soup yang terlalu encer, coba cek tips di bawah ini,
Tidak sulit, kok!
Krim adalah bagian kepala susu.
Rasanya tentu saja gurih.
Tapi untuk membuat cream soup, krim yang digunakan adalah cooking cream.
Krim untuk membuat kue atau yang biasa kita sebut dengan whipped cream, memang juga bisa dipakai.
Tapi hasil cream soup tidak akan kelihatan bagus.
Soalnya whipped cream mudah pecah bila terkena panas.
Atau untuk lebih mudahnya, kita bisa menggunakan susu cair full cream untuk rasa cream soup yang lebih gurih.
Cream soup bisa kental karena tambahan tepung terigu.
Tapi tepung terigu harus matang terlebih dahulu supaya tidak berbau tepung mentah.
Karena itu, sebelum ditambahkan kaldu, tepung harus ditumis terlebih dahulu di dalam mentega.
Bisa juga menggunakan tepung maizena.
Baca Juga: Resep Goulash Soup, Semangkuk Hidangan Mewah Untuk Makan Siang Bersama Keluarga Di Hari Libur
Tapi tepung maizena harus diencerkan terlebih dahulu dengan sedikit air agar tidak menggumpal.
Baru kemudian ditambahkan ke dalam tumisan mentega, sayuran, dan ayam yang sudah dicampur air kaldu.
Saat kaldu, sayuran, dan ayam sudah mengental karena tepung terigu atau larutan maizena, baru masukkan susu cair atau cooking cream.
Aduk terus cream soup hingga mendidih dan meletup-letup.
Kalau dimasukkan sebelum mengental, cream soup tidak akan bisa menyatu dan akan jadi encer.
Mudah kan, membuat cream soup yang kental dan gurih?
Nah, untuk resep lebih jelasnya, silahkan kunjungi halaman resep Sajian Sedap.
Selamat mencoba!
Penulis | : | Virny Apriliyanty |
Editor | : | Virny Apriliyanty |
KOMENTAR