SajianSedap.com - Resep Sapo Putih Telur bisa dicontek kalau ingin menghadirkan sisa putih telur menjadi hidangan yang lezat.
Hadir dengan warna yang beragam, menu simple satu ini pasti jadi lebih menarik perhatian.
Yuk, lengkapi menu makan siang nanti dengan menghadirkan menu praktis yang enak dan sehat ini.
Waktu: 30 Menit
Sajian: 5 Porsi
Bahan Putih Telur:
400 gram putih telur
3/4 sendok teh garam
Bahan:
3 siung bawang putih, cincang halus
1/2 buah bawang bombay, iris halus
100 gram udang, kupas, sisakan ekor, kerat punggung
100 gram paha ayam fillet, potong kotak, goreng berkulit
1 buah cabai hijau, potong bulat 1 cm
1 buah cabai merah, potong bulat 1cm
2 buah jamur hioko, seduh, potong-potong
100 gram wortel, kupas, potong miring
200 gram sawi putih, potong-potong
2 batang daun bawang, potong-potong miring
1 sendok teh tepung sagu larutkan dengan 1 sdm air
2 sendok makan saus tiram
1 sendok teh kecap ikan
1 sendok teh minyak wijen
1/4 sendok teh merica bubuk
300 ml air
Cara Membuat Sapo Putih Telur:
1. Putih telur, campur putih telur dan garam. Aduk rata. Tuang ke dalam loyang kotak yang dioles sedikit minyak.
2. Kukus di atas api kecil, 20 menit hingga matang. Plong bentuk bulat.
3. Goreng di dalam minyak yang sudah dipanasakan di atas api besar hingga kecokelatan. Sisihkan.
4. Tumis bawang bombay dan bawang putih hingga harum. Tambahkan cabai. Aduk rata. Masukkan udang. Aduk hingga berubah warna.
5. Masukkan sawi putih, jamur, dan wortel. Aduk hingga setengah layu.
6. Tambahkan saus tiram, kecap ikan, minyak wijen, dan merica. Aduk rata. Tuang air.
7. Kentalkan dengan larutan tepung sagu. Aduk hingga meletup-letup.
8. Masukkan putih telur, ayam, dan daun bawang. Aduk rata.
Baca Juga: Bisa Dibuat Sendiri di Rumah, Ini Tips Masak Sapo Tahu Seenak Restoran yang Lembut dan Gurih
Baca Juga: Menu Sahur : Resep Sapo Daging Sukiyaki Enak Dan Praktis Untuk Lauk Utama Saat Sahur
KOMENTAR