SajianSedap.com - Resep Brengkes Udang Daun Talas, menu tradisional dengan balutan daun pisang ini pastinya hadir dengan rasa dan aroma yang sedap banget.
Kalau makan siang dengan menu simple satu ini, dijamin pasti jadi sulit terasa kenyang.
Yuk, langsung saja lengkapi menu makan siang nanti dengan menghadirkan menu praktis berbalut daun pisang yang sedap ini.
Waktu: 45 Menit
Sajian: 7 Porsi
Bahan:
7 lembar daun talas, cuci bersih
250 gram udang jerbung, kupas, sisakan ekor
150 gram kelapa parut kasar
2 sendok makan air
1 sendok teh air jeruk nipis
1 buah tomat, potong-potong
2 lembar daun jeruk, buang tulang daunnya
1 sendok teh garam
1/2 sendok teh gula pasir
Bumbu Halus:
2 butir bawang merah
2 siung bawang putih
4 buah cabai rawit merah
2 buah cabai merah keriting
Cara Membuat Brengkes Udang Daun Talas:
1. Rebus daun talas di dalam air mendidih yang dibubuhi garam sampai lunak. Angkat dan tiriskan. Iris kasar.
2. Campur irisan daun talas bersama udang, kelapa parut, bumbu halus, tomat, daun jeruk, air, garam, dan gula. Aduk rata.
3. Ambil selembar daun pisang. Beri campuran daun talas dan udang. Bungkus bentuk pepes. Semat kedua ujungnya dengan lidi.
4. Bakar sambil dibolak-balik sampai matang dan harum.
Baca Juga: Resep Tumis Udang Pasta Tomat Pedas Enak Ini Bisa Jadi Ide Menu Makan Malam Nanti
Baca Juga: Resep Gimbal Udang Sayuran Khas Semarang yang Cocok Untuk Makan Siang
5 Rekomendasi Oleh-oleh Khas Jogja Serba Minuman, Dijamin Otentik dan Enak Banget
KOMENTAR