SajianSedap.com - Resep Kacang Panjang Tumis Wortel yang sedap ini harus dihadirkan untuk pelengkap makan malam.
Cuma dengan 3 langkah mudah, menu praktis ini sudah bisa kita hadirkan di meja makan.
Segera lengkapi menu makan malam nanti dengan menu anti repot satu ini.
Waktu: 20 Menit
Sajian: 4 Porsi
Bahan:
10 lonjor kacang panjang, potong-potong 3 cm
100 gram wortel, iris panjang
100 gram udang kupas, potong-potong
3 siung bawang putih, dicincang halus
4 butir bawang merah, diiris tipis
1/4 buah bawang bombay, diiris panjang
2 buah cabai hijau besar, diiris serong
2 buah cabai merah besar, diiris serong
1 sendok teh kecap ikan
1 sendok teh garam
1/2 sendok teh merica bubuk
1/4 sendok teh gula pasir
150 ml air
1/2 sendok teh minyak wijen
1 sendok makan minyak, untuk menumis
Cara Membuat Kacang Panjang Tumis Wortel:
1. Panaskan minyak. Tumis bawang putih, bawang merah, dan bawang bombay sampai harum. Masukkan cabai hijau dan cabai merah. Aduk rata.
2. Tambahkan udang. Tumis sampai berubah warna. Masukkan kacang panjang dan wortel. Aduk rata.
3. Masukkan kecap ikan, garam, merica bubuk, gula pasir, air, dan minyak wijen. Aduk rata. Masak sampai matang.
Baca Juga: Resep Tongkol Kacang Panjang Masak Kuning, Menu Simple yang Bakal Bikin Keluarga Lahap Makan
Baca Juga: Resep Kacang Panjang Masak Gurih, Menu Sederhana Super Enak yang Pasti Disuka Keluarga
5 Rekomendasi Oleh-oleh Khas Jogja Serba Minuman, Dijamin Otentik dan Enak Banget
KOMENTAR