SajianSedap.com - Siapa yang suka makan ceker?
Ceker kini sering menjadi topping tambahan dalam beberapa masakan atau jajanan Indonesia.
Salah satunya yang paling favorit adalah seblak.
Nah, ternyata ceker lebih enak dimakan kalau tak ada tulangnya, nih!
Selain pada seblak, kini juga banyak masakan yang enak dengan menggunakan ceker tanpa tulang ini.
Tapi, bagaimana sih cara memisahkan tulang ceker yang benar?
Cara memisahkan tulang ceker ternyata sangat mudah, loh.
Modalnya ternyata hanya menggunakan es batu dan air dingin saja, kok.
Tak usah beralama-lama lagi, yuk simak tips mudah memisahkan ceker ayam dari tulangnya berikut ini.
Tips agar ceker ayam mudah dipisahkan dari tulangnya ini seperti melansir dari channel Youtube SajianSedap.
Yuk cari tahu cara memisahkan tulang ceker ayam dengan tepat agar tidak berantakan berikut ini.
Hal pertama yang perlu dipastikan adalah kamu sudah membersihkan bagian kuku pada cekernya.
Selain itu, jangan lupa untuk mencuci ceker hingga bersih.
Setelah ceker dibersihkan, rebus ceker hingga matang.
Tapi jangan lupa untuk menambahkan sedikit garam untuk menambahkan rasa pada ceker ya, Sase Lovers!
Ketika ceker sudah matang, langsung saja rendam ceker dalam air es.
Rendam ceker kurang lebih selama 2 jam hingga bagian daging ceker mengembang, Sase Lovers.
Kenapa harus di air es dan lama disimpannya?
Ternyata, hal ini dilakukan untuk memudahkan kamu untuk memisahkan daging ceker dari tulangnya.
Terakhir, ceker yang sudah direndam dengan air es, akan lebih mudah dikuliti
Sayat ceker mulai dari atas, hingga bagian jarinya.
Sayat perlahan di bagian jarinya, agar tulangnya tidak patah.
Jangan lupa untuk memisahkan tulang di bagian jari ceker ya, Sase lovers.
Bagaimana, mudah bukan?
Selamat mencoba di rumah ya!
5 Rekomendasi Oleh-oleh Khas Jogja Serba Minuman, Dijamin Otentik dan Enak Banget
KOMENTAR