SajianSedap.com - Resep Tempe Mendoan adalah olahan tempe sederhana yang dimasak dengan balutan tepung.
Meskipun sederhana, menu praktis ini bisa bikin orang terpikat dengan rasanya.
Selain bisa kita sajikan sebagai menu pelengkap saat makan siang, menu simple ini juga cocok untuk camilan di siang hari.
Waktu: 30 Menit
Sajian: 10 Buah
Bahan:
10 buah tempe mendoan
500 ml minyak untuk menggoreng
Bahan Pencelup:
200 gram tepung terigu
50 gram tepung sagu
200 ml air
1 batang daun bawang, iris halus
Bumbu Halus:
5 siung bawang putih
1 sendok teh ketumbar
2 sendok teh garam
1 cm kencur
Cara Membuat Tempe Mendoan:
1. Pencelup, campur tepung terigu, tepung sagu, bumbu halus, dan air. Masukkan daun bawang. Aduk rata.
2. Celupkan tempe mendoan satu per satu ke dalam pencelup. Goreng dalam minyak yang sudah dipanaskan sampai setengah matang.
Baca Juga: Mirip Buatan Restoran! Resep Tempe Tahu Manis Goreng Tepung Ini Menu Rumahan yang Wajib Dicoba!
Manfaat dan Penggunaan Tawas, Benarkah Bahan Kimia Ini Ampuh untuk Mengusir Bau Badan?
KOMENTAR