SajianSedap.com - Resep Dendeng Daging ini salah satu menu khas Sumatera Barat yang terkenal akan kelezatannya selain rendang.
Nah, menu simple satu ini juga bisa ditiru kalau bingung mau mengolah daging qurban nanti menjadi hidangan lezat apa.
Bagaimana? Tertarik untuk menghadirkan menu tradisional serba daging super enak ini untuk jadi menu makan siang di akhir pekan?
Waktu: 60 Menit
Sajian: 3 Porsi
Bahan:
350 gram daging gandik, dipotong tipis 1/2 cm mengikuti serat
3 sendok makan kecap manis
1.000 ml santan dari 1/2 butir kelapa
2 sendok makan minyak untuk menumis
500 ml minyak untuk menggoreng
Bumbu Halus:
10 butir bawang merah
3 siung bawang putih
5 butir kemiri, disangrai
2 sendok teh ketumbar, disangrai
1/2 sendok teh pala bubuk
2 sendok teh garam
1/2 sendok teh merica
2 butir cengkeh
20 gram gula merah
Cara Membuat Dendeng Daging:
1. Lumuri daging dengan kecap manis dan bumbu halus. Biarkan 1 jam.
2. Panaskan minyak. Tumis daging dalam minyak sampai daging berubah warna.
3. Tuangkan santan sedikit demi sedikit sampai daging empuk dan meresap.
4. Goreng dalam minyak telah dipanaskan sampai kecokelatan.
Baca Juga: Resep Dendeng Balado Khas Padang yang Renyah Dan Sedap Di Mulut
Baca Juga: 5 Ide Resep Bekal Sekolah Serba Dendeng, Menu Olahan Daging Dengan Rasa yang Spektakuler
KOMENTAR