SajianSedap.com - Resep Soto Udang Taoco yang enak banget ini pasti bikin mulut jadi sulit berhenti ngunyah.
Kalau menu tradisional ini sudah hadir di meja makan, keluarga pun jadi tak sabar untuk makan malam.
Langsung saja yuk, hadirkan menu simple yang enak banget ini untuk jadi menu makan malam nanti.
Waktu: 45 Menit
Sajian: 6 Porsi
Bahan:
300 gram udang, disisakan ekornya, dikupas
2 lembar daun salam
1 batang serai, diambil putihnya, dimemarkan
2 lembar daun jeruk, dibuang tulangnya
1 sendok teh garam
1/4 sendok teh merica bubuk
1 sendok teh gula pasir
900 ml santan dari 1/4 butir kelapa
1 batang daun bawang, dipotong-potong
2 sendok makan minyak untuk menumis
Bumbu Halus:
3 sendok makan taoco
6 butir bawang merah
3 siung bawang putih
2 cm kunyit, dibakar
1 cm jahe
Bahan Pelengkap:
50 gram soun
4 lembar kol, diiris halus
2 tangkai daun seledri, diiris halus
2 sendok makan bawang merah goreng
Cara Membuat Soto Udang Taoco:
1. Panaskan minyak. Tumis bumbu halus, daun salam, serai, dan daun jeruk sampai harum. Tambahkan udang. Aduk sampai berubah warna.
2. Masukkan garam, merica bubuk, gula pasir, dan santan. Masak sampai mendidih. Tambahkan daun bawang. Aduk rata.
3. Sajikan dengan pelengkap.
Baca Juga: Resep Soto Pekanbaru, Kuliner Asli Indonesia Dengan Rasa yang Sedap
KOMENTAR