SajianSedap.com - Telur adalah salah satu bahan makanan sehari-hari yang seperti paket komplit.
Ini memiliki harga yang terjangkau, mudah diolah, bergizi, dan siapapun bisa mengonsumsinya dengan aman.
Utamanya karena nutrisinya yang penting, termasuk protein, lemak sehat, vitamin B kompleks, vitamin D, hingga mineral seperti seng, selenium, dan besi.
Kesemuanya mengandung manfaat luar biasa untuk kesehatan tubuh secara keseluruhan.
Meski semua pengolahan telur baik, direbus menjadi cara pengolahan telur yang paling baik dalam mempertahakan nutrisinya.
Juga cukup dengan direbus dalam air selama beberapa waktu, kita bisa merasakan kelezatan dari telur.
Telur rebus juga dapat dikonsumsi langsung atau diolah dalam bentuk lain seperti telur balado atau gulai telur.
Lalu apa manfaat dari rajin mengonsumsi telur rebus dengan kandungan nutrisinya itu?
Jika Anda penasaran, Anda dapat membacanya berikut ini agar tak ragu lagi mengonsumsinya mulai sekarang.
Dilansir dari WebMD dan Keck Medicine of University of Southern California (USC), berikut adalah beberapa manfaat makan telur saat sarapan.
Anda juga bahkan makan di waktu kapanpun untuk mendapatkan manfaatnya.
Source | : | Kompas |
Penulis | : | Amelia Pertamasari |
Editor | : | Raka |
KOMENTAR