SajianSedap.com - Resep Tumis Labu Taoge Kedelai enak dan simple ini wajib disajikan untuk pelengkap makan siang nanti.
Tidak hanya enak dan juga mudah dibuat, menu rumahan satu ini juga kaya akan nutrisi.
Jadi tunggu apalagi? Segera hadirkan menu praktis satu ini untuk jadi pelengkap makan siang di akhir pekan.
Waktu: 20 Menit
Sajian: 6 Porsi
Bahan:
1 buah labu siam, potong korek api
100 gram taoge kedelai
3 buah tahu kulit segitiga, potong 4 bagian
5 butir bawang merah, iris
2 siung bawang putih, iris
2 cm lengkuas, memarkan
2 lembar daun salam
1/2 sendok makan ebi, seduh
3 buah cabai hijau besar, iris serong
3 buah tomat hijau, potong-potong
1 1/4 sendok teh garam
1/4 sendok teh merica bubuk
1 1/4 sendok teh gula pasir
200 ml air
2 sendok makan minyak, untuk menumis
Cara Membuat Tumis Labu Taoge Kedelai:
1. Panaskan minyak. Tumis bawang merah, bawang putih, lengkuas, daun salam, ebi, dan cabai sampai harum.
2. Masukkan tomat, labu, dan taoge. Aduk sampai layu.
3. Tambahkan tahu. Bubuhi garam, merica, dan gula. Aduk rata. Tuang air. Masak sampai matang dan kuah mengering.
Baca Juga: Resep Tumis Bayam dan Taoge Enak Ini Ampuh Bikin Keluarga Suka Makan Sayur
Baca Juga: Cara Ampuh Bikin Suka Makan Sayur, Coba Hadirkan Resep Tumis Taoge Bumbu Teriyaki Simple Ini
5 Rekomendasi Oleh-oleh Khas Jogja Serba Minuman, Dijamin Otentik dan Enak Banget
KOMENTAR