SajianSedap.com - Pepaya adalah salah satu buah yang mudah ditemukan di sekitar kita.
Ini merupakan buah manis dengan daging buah yang berwarna oranye, bertekstur lembut, dan berair.
Umumnya, pepaya dikonsumsi untuk diambil manfaatnya untuk melancarkan pencernaan.
Namun, sebagian orang masih keliru dalam memilih mana buah pepaya yang sudah matang untuk dikonsumsi.
Menurut Real Simple, ciri-ciri pepaya matang dapat dilihat dari warnanya. Kulit pepaya perlahan akan berubah dari hijau menjadi kuning saat mulai matang.
Ketika hampir sepenuhnya berwarna kuning, cobalah menyentuhnya.
Jika ujung jari kita sudah bisa menekan dan daging buah terasa lembut saat disentuh, artinya pepaya siap untuk dimakan.
Jika menunggu terlalu lama, buahnya mungkin akan terlalu matang dan terlalu lembek sehingga daging buah pepaya akan terasa hambar.
Lalu, bagaimana cara membuat buah pepaya cepat matang?
Untuk membuat buah pepaya cepat matang, tentu kita bisa saja membiarkan pepaya matang sendiri di suhu ruangan atau bahkan mengoleskan karbit.
Tapi, beberapa orang mungkin berpikir untuk langsung memakannya. Nah, Anda bisa mencoba trik berikut:
5 Rekomendasi Oleh-oleh Khas Jogja Serba Minuman, Dijamin Otentik dan Enak Banget
Source | : | Kompas |
Penulis | : | Amelia Pertamasari |
Editor | : | Raka |
KOMENTAR