SajianSedap.com - Semangkuk Resep Sup Pangsit Pokcoy yang enak dengan kuah hangat ini bikin momen makan malam jadi lebih istimewa.
Pangsit yang hadir dengan rasa super enak ini, membuat menu sederhana berikut jadi tak mungkin disantap satu kali saja.
Mari, hadirkan menu praktis satu ini untuk jadi menu pelengkap makan malam.
Waktu: 30 Menit
Sajian: 6 Porsi
Bahan Pangsit:
30 Lembar kulit pangsit siap pakai
Bahan Isi:
100 gram dada ayam fillet, cincang halus
150 gram tahu, cincang kasar
2 siung bawang putih, cincang halus
2 sendok makan tepung sagu
1 butir telur
1 sendok teh kecap ikan
1/2 sendok teh garam
1/4 sendok teh merica bubuk
1/4 sendok teh gula pasir
1/2 sendok teh minyak wijen
Bahan Sup:
3 siung bawang putih, goreng, memarkan
1.500 ml kaldu ayam
1 batang seledri, buat simpul
3 1/2 sendok teh garam
1/2 sendok teh merica bubuk
1/2 sendok teh gula pasir
1 batang daun bawang, potong bulat 1 cm
200 gram pokcoy, potong-potong
Cara Membuat Resep Sup Pangsit Pokcoy:
1. Isi, aduk rata ayam cincang, tahu, bawang putih, tepung sagu, telur, kecap ikan, garam, merica bubuk, gula pasir, dan minyak wijen. Aduk rata.
2. Ambil selembar kulit pangsit. Beri adonan isi. Lipat pangsit dan rekatkan tepiannya dengan air.
3. Rebus pangsit di dalam air mendidih sampai matang. Angkat dan tiriskan.
4. Sup, rebus kaldu ayam, seledri, dan bawang putih sampai mendidih dan harum. Masukkan garam, merica bubuk, dan gula pasir. Masak sampai mendidih.
5. Tambahkan pangsit rebus, daun bawang, dan pokcoy. Aduk rata. Masak sampai matang.
Baca Juga: Perut Terasa Nyaman Kalau Makan Malam Dengan Resep Sup Sayur Misoa Enak Ini
KOMENTAR