SajianSedap.com - Salah satu menu yang selalu disantap saat datang ke pedagang nasi goreng adalah kwetiau.
Entah itu kwetiau rebus atau kwetiau goreng pasti selalu laris manis.
Bahkan di restoran Chinese food, bahan makanan ini kerap jadi unggulan.
Sama seperti mi, memasak kwetiau memang terlihat mudah.
Hanya saja seringkali hasil akhirnya justru membuat kwetiau tak sesuai ekspektasi.
Salah satunya adalah hasilnya yang menggumpal.
Terkadang kalau masak sendiri, kwetiau tidak sesempurna buatan pedagang.
Bisa jadi itu semua kesalahan dalam memasak, bukan dari kwetiau yang digunakan.
Berikut beberapa hal yang perlu dicoba dalam memasak kwetiau.
Kebanyakan orang mengira kwetiau akan dimasak begitu saja.
Cara ini ternyata salah lho.
Baca Juga: Resep Kwetiau Siram Daging, Ide Menu Sarapan Praktis Dengan Tumisan yang Lezat
Sebelum dimasak, kita bisa menggunakan air panas untuk menyeduh kwetiau.
Letakkan kwetiau yang akan di masak di saringan.
Setelah itu tuang air panas ke kwetiau tadi.
Jika sudah, Anda bisa meletakkannya di mangkok atau wadah.
Dengan cara ini, kwetiau tidak akan menggumpal.
Jika Anda sudah siap memasak kwetiau, segera masak ya.
Tapi jika Anda masih menyiapkan bumbu, Anda bisa melakukan langkah ini.
Setelah disiram dengan air panas, Anda bisa merendamnya di air dingin.
Air dingin akan menghentikan proses pemasakan.
Selain itu, kwetiau juga akan menjadi lebih kenyal.
Kalau kenyal, kwetiau juga tidak akan mudah hancur saat dimasak.
Baca Juga: Resep Kwetiau Ikan Pindang Enak Dan Praktis Ini Bikin Terus Terngiang Dengan Rasanya
Air dingin juga mencegah kwetiau tidak menggumpal.
Anda pernah makan kwetiau yang rasanya sangat gurih?
Ternyata rahasianya ada di minyak wijen.
Selain memberikan rasa gurih, minyak wijen juga punya fungsi lain.
Kalau Sase Lovers nggak punya air dingin, gantikan saja dengan minyak wijen.
Tuangkan minyak wijen secukupnya.
Setelah itu, aduk kwetiau secara merata.
Minyak wijen juga akan membuat kwetiau tidak menempel satu sama lain.
Baca Juga: Resep Kwetiau Belacan, Menu Sarapan Simple Super Enak yang Bisa Dibuat Oleh Pemula
Daftar Ikan Air Tawar yang Memiliki Daging Tebal Selain Lele, Cocok untuk Lauk Sekeluarga
KOMENTAR