SajianSedap.com - Meskipun tampilannya sederhana banget, Resep Daun Singkong Tumis Rebon ini bisa jadi cara mengatasi supaya keluarga jadi suka makan sayuran.
Hadir dengan rasa yang nendang banget dan beraroma sedap, menu praktis ini bisa bikin keluarga jadi tak cukup makan satu kali saja.
Masih ragu untuk suguhkan menu simple yang enak banget ini sebagai menu pelengkap makan siang nanti?
Waktu: 20 Menit
Sajian: 5 Porsi
Bahan:
2 ikat daun singkong, rebus, potong-potong
25 gram rebon, seduh
2 cm lengkuas, memarkan
2 lembar daun salam
3 buah cabai hijau besar, iris serong
10 buah mata petai, potong dua bagian
3 buah belimbing wuluh, potong memanjang
1 sendok teh garam
1 sendok teh gula pasir
300 ml santan, dari 1/4 btr kelapa
2 sendok makan minyak, untuk menumis
Bumbu Halus:
2 butir kemiri, sangrai
2 cm kunyit, bakar
7 butir bawang merah
2 siung bawang putih
1/2 sendok teh ketumbar
1/4 sendok teh jintan
Cara Membuat Daun Singkong Tumis Rebon:
1. Panaskan minyak. Tumis bumbu halus, lengkuas, dan daun salam sampai harum.
2. Masukkan rebon. Aduk rata. Tambahkan cabai hijau, petai dan belimbing wuluh. Aduk rata.
3. Masukkan daun singkong, garam,dan gula pasir. Aduk rata.
4. Tuang santan sambil diaduk sampai matang dan meresap.
KOMENTAR