SajianSedap.com - Menyajikan menu lezat tak lagi repot kalau kita sudah tahu Resep Telur Ceplok Bumbu Bali ini.
Menu simple dengan sentuhan bumbu khas Pulau Dewata yang nikmat ini bisa kita buat dalam waktu 30 menit saja.
Jadi tak perlu repot lagi deh untuk menghadirkan menu lezat sebagai menu makan malam kalau mencontek menu praktis ini.
Waktu: 30 Menit
Sajian: 6 Porsi
Bahan:
6 butir telur
1 sendok makan kecap manis
1/2 sendok makan garam
1/2 sendok teh gula pasir
250 ml air
2 sendok makan minyak goreng untuk menumis
750 ml minyak goreng untuk menggoreng
Bumbu Tumbuk Kasar:
8 butir bawang merah
2 siung bawang putih
3 buah cabai merah besar
2 buah cabai merah keriting
1 buah tomat
1 cm jahe
1 sendok teh terasi
Cara Membuat Telur Ceplok Bumbu Bali:
1. Ceplok telur satu per satu.
2. Tumbuk/ulek kasar bumbu di cobek atau di lumpang.
3. Tumis bumbu tumbuk kasar sampai harum.
4. Masukkan telur ceplok. Aduk rata.
5. Tambahkan kecap manis, garam, dan gula pasir. Aduk rata.
6. Tuang air. Masak sampai meresap dan matang.
KOMENTAR