SajianSedap.com - Menyajikan hidangan unggulan seperti Resep Kwetiau Jamur Kuping dan Tiram ini tak perlu usaha yang banyak.
Hadir dengan rasa yang begitu mantap, menu simple ini pun pasti jadi menu sarapan favorit keluarga.
Kalau tak ingin repot untuk membuat menu sarapan yang spesial hari ini, hadirkan saja menu sederhana yang enaknya maksimal ini.
Waktu: 30 Menit
Sajian: 2 Porsi
Bahan:
2 siung bawang putih, dicincang kasar
1/2 buah bawang bombay, diiris panjang
5 buah bakso sapi, dipotong bulat
2 buah cabai merah keriting, diiris serong
1 butir telur, dikocok lepas
6 batang caisim, dipotong-potong
2 lembar kol, diiris halus
1 batang wortel
100 ml air
1 3/4 sendok teh garam
1/8 sendok teh merica bubuk
1/2 sendok teh gula
300 gram kwetiau basah, dicuci bersih
2 sendok makan minyak untuk menumis
Bumbu Perendam(aduk rata):
1 sendok makan saus tiram
1/2 sendok makan kecap manis
1 sendok teh minyak wijen
Cara Membuat Kwetiau Jamur Kuping dan Tiram:
1. Rendam ayam dengan bumbu perendam 30 menit.
2. Panaskan minyak. Tumis bawang putih dan bawang bombay sampai harum. Tambahkan bakso sapi dan cabai merah keriting. Aduk sampai berubah warna. Sisihkan di pinggir wajan.
3. Masukkan telur. Aduk sampai berbutir. Tambahkan caisim, kol, dan wortel. Aduk sampai layu.
4. Masukkan air, garam, merica bubuk, dan gula. Masak sampai meresap
KOMENTAR