SajianSedap.com - Serai atau sereh adalah salah satu bumbu dapur yang populer digunakan di masakan Indonesia.
Bagian batang terbawahnya yang berwarna putih dan lunak digunakan untuk memberikan aroma yang segar dan khas.
Ini digunakan dalam bentuk potongan tipis atau dalam batang utuh yang digeprek.
Beberapa contoh masakan yang menggunakan bumbu dapur ini adalah sup, kari, hingga tumisan.
Itu semua termasuk dalam masakan yang disajikan setiap hari untuk konsumsi rumahan.
Maka dari itu banyak orang suka menyetok serai di dapur untuk kebutuhan memasak makanan ini sehari-hari.
Sayangnya serai termasuk dalam bumbu dapur yang mudah sekali mengering sehingga aromanya hilang dan akhirnya tak baik lagi untuk digunakan.
Untuk mencegah hal ini terus terjadi selama Anda menyimpan serai, maka penting untuk tahu cara menyimpan yang benar.
Berikut ini ada beberapa cara menyimpan serai agar tidak kering dan tahan lama.
Yuk simak untuk Anda praktikkan mulai sekarang.
Berikut cara menyimpan serai agar tahan lama mengutip dari laman The Spruce Eats dan Chowhound agar tidak kering dan tetap segar tahan alam.
Baca Juga: Keliru Kalau Dikupas, Jagung Manis Cara Menyimpannya di Kulkas Harus Seperti Ini
Source | : | Kompas |
Penulis | : | Amelia Pertamasari |
Editor | : | Raka |
KOMENTAR