SajianSedap.com - Si kecil hobi menikmati keju?
Beberapa orang ada yang sangat mencintai keju, sampai dijadikan camilan.
Termasuk Sase Lovers?
Keju merupakan sebuah makanan yang dihasilkan dengan cara memisahkan zat-zat padat di dalam dalam melalui proses pengentalan.
Pembuatan keju dimulai dari memanaskan susu untuk membunuh mikroba pembusuk, kemudian susu diberi asam laktat agar menggumpal berbentuk dadih.
Dari berbagai jenis keju terdapat keju keras yang mengandung air hanya 56% saja.
Semakin tua keju akan semakin keras teksturnya.
Keju lunak atau keju muda memiliki kandungan air lebih dari 67%.
Keju ini memang tidak disimpan lama agar kandungan airnya terjaga.
Selain susu sapi keju juga bisa dibuat dari susu kerbau atau susu kambing.
Rasa tiap keju sesuai dengan karakteristik bahan bakunya.
Baca Juga: Tak Perlu Beli, Anda Bisa Buat Keju Mozarella Sendiri, Bahannya Cuma 3 Aja
KOMENTAR