SajianSedap.com - Memasak tak hanya sekadar mengetahui bahan-bahan yang digunakan.
Memang memakai bahan yang tepat tentu membuat hidangan semakin nikmat.
Namun selain itu, urutan penggunaan bahan makanan tentu sangat penting untuk diketahui.
Tak mengherankan dalam sebuah resep biasanya ditulis urutan dalam cara pembuatannya.
Bukan sekadar permainan kata, urutan dalam pembuatan makanan sangat penting, bahkan paling sederhana adalah urutan menumis bumbu.
Coba ingat kembali, apa bumbu yang pertama kali Anda masukkan saat menumis.
Apakah bawang putih? apakah bawang merah?
Pasti setiap orang memiliki kebiasaan yang berbeda.
Lantas bagaimana urutan menumis bumbu yang benar.
Khususnya bagi pemula, urutan menumis bumbu ini cukup penting agar hasil masakan Anda bisa harum dan nikmat.
Berikut urutan menumis yang harus diperhatikan pemula supaya bisa membuat hidangan seenak resto.
Penulis | : | Idam Rosyda |
Editor | : | Idam Rosyda |
KOMENTAR