SajianSedap.com - Daging ayam adalah bahan makanan yang paling sering kita konsumsi.
Itu karena makanan satu ini mudah banget diolah dan rasanya enak banget.
Ada banyak banget olahan masakan berbahan dasar bahan makanan satu ini.
Namun, proses penting agar rasanya jadi lebih nikmat adalah pada saat proses memasaknya.
Tidak hanya soal rasa, tekstur dari dagingnya juga menjadi daya tarik untuk menyantapnya kan?
Kita sering mengakali agar daging ayam jadi empuk dengan menggunakan panci presto.
Masalahnya, tidak semua dari kita memiliki barang satu ini.
Untuk mengakalinya, kita bisa menggunakan bahan simple berikut.
Mari simak bahan apa yang harus kita gunakan untuk merebus ayam agar teksturnya lembut dan lebih gurih.
Agar daging ayam memiliki tekstur yang empuk dan rasanya juga jadi lebih enak, kita sebenarnya cukup menggunakan air kelapa nih sase lovers.
Jadi kita tidak perlu menggunakan panci presto lagi untuk membuat daging ayam agar bertekstur empuk ketika digigit.
Baca Juga: Bukan Pakai Sabun, Bahan Dapur Ini Ternyata Bisa jadi Cara Ampuh Hilangkan Karat Pada Gunting Dapur
Tidak hanya teksturnya saja, penggunaan air kelapa saat merebus ayam memberikan manfaat lain.
Berikut manfaat yang kita dapatkan kalau merebus daging ayam dengan menggunakan air kelapa.
Tidak hanya bisa kita manfaatkan untuk diolah jadi minuman segar, ternyata air kelapa bisa bikin manfaatkan untuk mengempukkan daging.
Makanya, sebelum membuat ayam ungkep sampai ayam bakar, sebaiknya gunakan air satu ini masakan olahan kita jadi super enak.
Untuk menggunakannya, kita sama seperti menggunakan air biasa saat mengungkep ayam.
Tapi sase lovers tidak perlu khawatir, aroma dari air kelapa tidak akan terasa karena tertutupi oleh aroma rempah dalam bumbu.
Air kelapa memiliki cita rasa manis dan gurih.
Meskupin rasa manisnya tidak semanis gula, namun tetap mantap di lidah.
Kalau kita menggunakan air kelapa saat membuat ayam goreng, tentu saja ayam goreng buatan kita jadi memiliki cita rasa manis yang pas di lidah.
Agar rasanya jadi lebih nendang, sebaiknya gunakan air kelapa muda.
Karena semakin muda, air kelapa akan memiliki rasa manis dan rasa asamnya hanya sedikit.
Selain bisa kita gunakan pada daging ayam, sesekali coba gunakan air kelapa saat membuat tumpeng.
Kita pasti akan kaget dengan hasil nasi tumpeng yang kita buat dengan menggunakan air kelapa.
Soalnya, nasi tumpeng bisa memiliki rasa yang sedap banget.
Ada rasa gurih dan sedikit rasa manis dari air kelapa.
Aroma nasi juga akan jadi semakin sedap.
Untuk penggunaannya, cukup gunakan saja air kelapa untuk memeras santan kelapa.
Jadi kita tidak perlu menggunakan air putih lagi saat memasaknya kalau sudah menggunakan air kelapa.
Selain berlaku pada daging, aroma airkelapa akan terasa sedap dan menonjol kalau diolah jadi puding.
Kita bisa mengganti air putih dalam resep puding menjadi air kelapa.
Aroma dan rasa puding akan jadi 2 kali lebih mantap.
Jangan lupa untuk menggunakan air kelapa muda agar rasa alaminya akan terasa.
KOMENTAR