SajianSedap.com - Masyarakat Indonesia pasti tak bisa lepas dari makanan pedas.
Maka tak heran jika kehadiran cabai tentu sangat dinanti.
Bahkan ada ibu-ibu yang rela lupa membeli bahan makanan ketimbang tidak membeli cabai dari pasar.
Hanya saja, jelang akhir tahun biasanya bahan baku kerap naik.
Salah satunya yang pasti adalah cabai.
Beberapa wilayah di Indonesia bahkan ada yang sampai naik 60% dari harga biasanya.
Bukan cuma ibu rumah tangga, para pemilik warung makan tentu akan kerepotan jika harga bahan baku semua naik.
Tentunya Sase lovers tetap bisa mencari bahan dapur harga murah pengganti cabai.
Cukup stok 3 bahan dapur ini saja.
Dijamin seisi rumah tetap makan enak dan tak lupa dengan rasa pedas khas cabai.
Berikut 3 bumbu dapur pedas pengganti cabai yang bisa sase lovers temukan di pasar atau warung dekat rumah.
Baca Juga: Cara Membuat Semprotan Pengusir Tikus dengan Memakai Cabai, Langkah Pembuatannya Ternyata Mudah!
Saselovers tentu sudah tak asing dengan bumbu dapur satu ini, bukan?
Selain memiliki rasa yang pedas, juga memiliki aroma yang tajam.
Merica adalah salah satu rempah yang mudah didapatkan di Indonesia.
Sama-sama miliki rasa pedas, merica sangat cocok dijadikan sebagai alternatif saat harga cabai melambung.
Mengutip Badan Pengawas Perdagangan Berjangka Komoditi, harga merica lebih murah daripada cabai, yaitu Rp 50 ribu per kilogram.
Saselovers pun bisa menggunakan merica bubuk yang sudah dijual dalam berbagai merk.
Selain harganya yang sedikit lebih murah, Saselovers juga tak perlu repot menguleg merica supaya halus.
Selain itu, merica cocok untuk memberikan citra pedas masakan berkuah, seperti sop.
Memang, buah paprika segar yang berjus terasa manis dan ringan.
Maka dari itu, gunakan lah paprika bubuk untuk menambah rasa pedas pada makanan.
Rasa paprika bubuk sedikit lebih pedas dari paprika segar.
Bumbu ini biasanya digunakan sebagai bumbu marinasi, contohnya fried chicken.
Rempah ini terkenal sebagai bumbu makanan batak dan sering dibuat menjadi sambal andaliman.
Rasa pedas dari andaliman terbilang khas karena ada rasa getir.
Selain itu andaliman juga memberi efek kebas pada lidah.
Andaliman cocok dicampur dengan air jeruk nipis, menimbulkan aroma harum yang semerbak.
Selamat mencoba Sase lovers.
Cara Menyimpan Roti Tawar yang Benar Agar Tidak Cepat Jamuran, Bukan di Plastiknya
KOMENTAR