SajianSedap.com - Salah satu kue kering yang tak boleh ketinggalan untuk dihadirkan saat Natal adalah Resep Nastar Gulung Keju.
Kue kering favorit satu ini memang tak pernah absen untuk dihadirkan saat merayakan hari besar.
Kalau kue kering mewah satu ini sudah kita hadirkan, percaya deh, tamu pasti betah di rumah kita.
Waktu: 60 Menit
Sajian: 310 Gram
Bahan Isi:
500 gram nanas, diparut
125 gram gula pasir
1/8 sendok teh garam
2 butir cengkeh
3 cm kayumanis
1/2 sendok teh air jeruk lemon
Bahan Kulit:
250 gram margarin
25 gram gula tepung
1/4 sendok teh garam
1 buah kuning telur
275 gram tepung terigu protein rendah
30 gram tepung maizena
25 gram susu bubuk
50 gram keju parut
Bahan Olesan (aduk rata):
2 buah kuning telur
1 sendok teh susu cair
Bahan Taburan:
40 gram keju parut
Cara Membuat Nastar Gulung:
1. Isi: masak nanas sampai air meresap. Masukkan gula pasir, garam, cengkeh, dan kayumanis. Masak lagi sampai kering. Tambahkan air jeruk lemon. Aduk rata. Dinginkan. Pulung memanjang. Sisihkan.
2. Kulit: kocok margarin, gula tepung, dan garam 1 menit. Tambahkan kuning telur. Kocok rata.
3. Masukkan tepung terigu, tepung maizena, dan susu bubuk sambil diayak dan diaduk rata. Tambahkan keju parut. Aduk rata.
4. Giling adonan kulit memanjang. Beri isi. Gulung. Masukkan dalam lemari es.
5. Potong-potong sepanjang 2 1/2 cm. Letakkan di loyang yang dioles margarin.
6. Oven 15 menit dengan suhu 150 derajat Celsius. Oles dengan bahan olesan. Tabur keju. Oven lagi 15 menit dengan suhu 150 derajat Celsius sampai matang.
Baca Juga: Jangan Sampai Kelewatan Menghadirkan Resep Nastar Almon Sebagai Kue Kering di Hari Raya Natal Nanti
Baca Juga: Resep Nastar Poppy Seed, Kue Kering Lebaran Kekinan Dengan Tampilan Cantik
5 Rekomendasi Oleh-oleh Khas Jogja Serba Minuman, Dijamin Otentik dan Enak Banget
KOMENTAR