SajianSedap.com - Bisa dibuat dengan mudah, siapa sangka Resep Ikan Tongkol Bumbu Pedas ini hadir dengan rasa yang enak banget.
Bahkan begitu disajikan di meja makan, seisi rumah tak bakal ada yang tahan dengan cita rasa dan aromanya yang lezat.
Yuk, sajikan menu simple ini untuk jadi menu utama makan malam nanti.
Waktu: 30 Menit
Sajian: 4 Porsi
Bahan:
1 ekor ikan tongkol, potong-potong
1 sendok teh air jeruk nipis
4 siung bawang putih, iris
6 butir bawang merah, iris
3 cm jahe, iris korek api
3 buah cabai merah potong-potong
1 sendok makan kecap manis
1/2 sendok teh garam
1/8 sendok teh merica bubuk
1/4 sendok teh gula pasir
200 ml minyak untuk menumis
Cara Membuat Ikan Tongkol Bumbu Pedas:
1. Lumuri ikan tongkol dengan air jeruk nipis dan 1/2 sdt garam. Diamkan 15 menit.
2. Panaskan minyak. Tumis bawang putih, bawang merah, jahe, dan cabai merah sampai harum.
3. Masukkan ikan tongkol. Aduk sampai berubah warna. Tambahkan kecap manis, garam, merica, dan gula. Aduk rata.
4. Tuang air. Masak sampai matang dan kental. Angkat.
5. Bakar ikan sambil dioles bumbu iris sampai harum.
Baca Juga: Bukan Isapan Jempol, Resep Ikan Tongkol Bumbu Iris Sederhana Ini Memang Enak Betul Rasanya
KOMENTAR