SajianSedap.com - Agar keluarga tidak bosan makan ikan, coba sesekali masak Resep Ikan Nila Masak Lombok ini.
Hadir dengan rasa yang begitu lezat dan membuatnya juga mudah, menu simple ini bisa banget kita andalkan untuk jadi menu utam makan malam nanti.
Irisan cabai yang hijau dan rawit yang pedas, menu sederhana ini sukses bikin nafsu makan jadi sulit dibendung.
Waktu: 30 Menit
Sajian: 3 Porsi
Bahan:
2 ekor ikan nila ukuran sedang, dikerat -kerat
1/2 sendok teh garam
1/4 sendok teh merica bubuk
1 sendok teh air jeruk nipis
2 lembar daun salam
2 cm lengkuas, dimemarkan
1 sendok makan kecap manis
1/2 sendok teh garam
1/4 sendok teh gula pasir
1/4 sendok teh merica bubuk
200 ml air
2 sendok makan minyak goreng untuk menumis
minyak untuk menggoreng
Bahan Bumbu Iris:
6 butir bawang merah
4 siung bawang putih
5 buah cabai hijau besar
5 buah cabai rawit hijau
Cara Membuat Resep Ikan Nila Masak Lombok:
1. Lumuri ikan nila dengan garam, merica, dan air jeruk nipis. Diamkan 15 menit.
2. Goreng ikan hingga berkulit.
3. Tumis bumbu iris, daun salam, dan lengkuas sampai harum.
4. Masukkan air, kecap, garam, gula, dan merica. Masak hingga mendidih.
5. Masukkan ikan. Aduk sampai bumbu tercampur rata dan meresap.
Baca Juga: Resep Ikan Balado Cabai Hijau, Menu Olahan Ikan Favorit Keluarga
Baca Juga: Rasa Sedap Nan Menggoda dari Resep Ikan Siram Madu, Inspirasi Buat Makan Malam
KOMENTAR