SajianSedap.com - Siapa yang tak asing dengan kuliner khas Bali satu ini.
Sebut saja lawar.
Selain warga Bali, makanan ini tak asing lagi didengar oleh warga sebrang pulau.
Lawar merupakan makanan khas Bali yang biasa dibuat saat ada kegiatan upacara baik adat maupun keagamaan.
Makanan ini juga terkenal ekstrim.
Lawar yang terlihat berwarna merah, biasanya menggunakan darah binatang seperti ayam, babi, sapi atau lainnya.
Darah binatang tersebut pun tidak dimasak.
Darah langsung dicampurkan dalam adonan lawar.
Bagi orang Bali mungkin makanan ini sudah biasa, beberapa orang justru ragu untuk mencobanya.
Sehingga beberapa orang kerap takut mencicipi lawar.
Baca Juga: Membuat Sayur Lawar, Hidangan Sayur Nikmat yang Tersaji dalam Satu Jam
Di balik kenikmatan menyantap lawar, ada bumbu rahasia di balik proses membuatnya.
KOMENTAR