SajianSedap.com - Indonesia adalah negara yang kaya akan ragam kuliner dari berbagai daerah.
Keberagaman ini tercermin dalam masakan tradisional yang tumbuh dan berkembang di setiap sudut nusantara.
Setiap daerah memiliki ciri khas dan keunikan dalam penyajian makanan, mulai dari yang berbumbu rempah, pedas, hingga yang bersifat manis.
Salah satu kuliner khas Indonesia yang unik adalah eungkot keumamah.
Keumamah merupakan salah satu kuliner tradisional masyarakat Aceh.
Keumamah terkenal juga dengan nama ikan kayu karena ia keras seperti kayu.
Secara definisi keumamah adalah ikan yang diawetkan dengan beberapa proses pembuatan.
Mulai dari pembersihan ikan, perebusan, pengeringan dan penyimpanan.
Lalu seperti apa rasa dari hidangan ini?
Untuk mengetahui gambarannya dan cara pembuatannya coba simak berikut ini.
Dilansir dari indonesia.go.id, eungkot keumamah atau keumamah adalah makanan yang terbuat dari ikan tongkol atau cakalang.
Baca Juga: Rujak Kuah Pindang, Kuliner Khas Bali yang Disebut Mirip dengan Som Tam Asal Thailand
Source | : | Indonesia.go.id |
Penulis | : | Amelia Pertamasari |
Editor | : | Raka |
KOMENTAR