SajianSedap.com - Tak hanya yang wajib, ada beberapa hal yang juga dilarang saat Imlek.
Selain kegiatan, seisi rumah harus hati-hati dalam memilih makanan yang akan dihidangkan.
Karena ada beberapa makanan yang sebaiknya tak disajikan di momen pergantian tahun kalender China ini.
Salah satunya adalah lobster.
Lobster dikenal sebagai salah satu seafood enak dan laris manis walau harganya cukup tinggi sebagai makanan laut.
Hanya saja, tradisi Imlek melarang mengonsumsi hewan ini.
Itu semua tak lepas dari gaya renang lobster yang mundur ke belakang.
Hal ini bisa jadi penanda kemunduran di tahun mendatang.
Bukan berarti makanan ini membawa sial dan tidak ada manfaat.
Mengonsumsi lobster bisa mencegah kita dari penyakit mematikan ini.
Melansir laman Halodoc, ada 4 manfaat yang bisa dirasakan tubuh jika mengonsumsi lobster.
Bila Sase lovers memiliki masalah jantung, mungkin tetap perlu menghindari mengonsumsi lobster.
Namun, kandungan omega-3 dan omega-6 dalam lobster yang tinggi sebenarnya bisa membantu menjaga kolesterol tetap dalam kadar normal.
Selenium merupakan nutrisi penting untuk menjaga fungsi tiroid tetap sehat.
Mineral tersebut berfungsi sebagai antioksidan dan juga membantu tiroid menyerap dan memetabolisme hormon.
Sebuah metaanalisis menunjukkan bahwa mereka yang memiliki penyakit tiroid yang juga mengalami kekurangan selenium, memperoleh manfaat ketika meningkatkan asupan selenium mereka.
Contohnya suasana hati semakin membaik, kesehatan secara umum meningkat, dan fungsi tiroid pun meningkat.
Lobster menjadi salah satu sumber selenium yang baik, sehingga bisa membantu menjaga fungsi tiroid.
Nutrisi lain yang juga tinggi dari makanan sehat nan lezat ini adalah protein.
Ini merupakan nutrisi penting dari pola makan sehari-hari, karena bisa memberikan dorongan energi.
Protein dalam makanan diperlukan untuk pertumbuhan dan perbaikan sel-sel tubuh.
Nah, setiap kandungan yang tidak terpakai, akan disimpan untuk digunakan sebagai energi.
Baca Juga: Padahal Sehat, Makan Pisang Justru Dilarang saat Imlek, Apa Maknanya?
Itulah mengapa manfaat lobster yang kaya protein bisa memberimu energi agar bisa produktif sepanjang hari.
Ada sejumlah mineral dan vitamin dalam jumlah besar yang terkandung dalam lobster, termasuk vitamin B penting, yaitu B12.
Vitamin ini secara langsung terkait dengan menjaga integritas saraf dan menjaga sistem saraf berfungsi dengan baik.
Selain itu, lobster juga merupakan sumber kolin yang sangat baik, nutrisi lain yang larut dalam air yang bisa meningkatkan produksi neurotransmiter.
Berkat kandungan tersebut, manfaat lobster bisa meningkatkan fungsi dan efisiensi otak, bahkan melindungi kamu dari efek penyakit neurodegeneratif.
Artikel ini telah tayang di Halodoc dengan judul "Kaya Protein, Ini 4 Manfaat Lobster untuk Kesehatan"
Cara Menyimpan Roti Tawar yang Benar Agar Tidak Cepat Jamuran, Bukan di Plastiknya
KOMENTAR