SajianSedap.com - Resep Kastengel Barbekyu ini hadir dengan yang super gurih dan teksturnya begitu renyah.
Maka dari itu, jangan ragu lagi untuk menghadirkan kue kering simple ini saat Lebaran tiba.
Bahkan saking enaknya, tak bakal cukup menyantap kue kering Lebaran ini meskipun satu toples.
Waktu: 60 Menit
Sajian: 300 Gram
Bahan:
125 gram margarin
1 buah kuning telur
1/4 sendok teh garam
125 gram tepung terigu protein sedang
25 gram maizena
1/2 sendok makan bubuk barbekyu siap pakai
1/4 sendok teh baking powder
50 gram keju cheddar parut
Bahan Olesan:
2 buah kuning telur
50 gram keju cheddar, diparut panjang
Cara Membuat Kastengel Barbekyu:
1. Kocok margarin 1 menit. Tambahkan kuning telur dan garam. Kocok rata.
2. Masukkan tepung terigu, maizena, bubuk barbekyu, dan baking powder sambil diayak dan diaduk rata. Tambahkan keju cheddar parut. Aduk rata.
3. Giling tipis. Cetak bentuk bulan sabit. Letakkan di loyang yang dioles margarin.
4. Oleskan kuning telur. Taburkan keju cheddar.
5. Oven dengan api bawah suhu 140 derajat Celsius 40 menit sampai matang.
Baca Juga: Resep Kastengel Keju Bawang, Kue Kering Lebaran Dengan Rasa Gurih yang Tak Bosan Disantap
Cara Mencuci Jersey Bola yang Benar, Jangan Pakai Mesin Cuci Kalau Tak Mau Rusak
KOMENTAR