SajianSedap.com - Sawi putih adalah jenis sayuran yang umum dan banyak ditemukan di Indonesia.
Jenis sawi ini dikenal sebagai sayuran olahan dalam masakan Tionghoa; karena itu disebut juga sawi cina. Sebutan lainnya adalah petsai.
Disebut sawi putih karena daunnya yang cenderung kuning pucat dan tangkai daunnya putih.
Sawi putih dapat dilihat penggunaannya pada asinan, dalam capcai, sup bening, atau dimakan sebagai lalapan.
Namun tak hanya lezat, sayuran ini mempunyai banyak nutrisi yang dibutuhkan oleh tubuh.
Bahkan, Centers for Disease Control and Prevention (CDC) menyebut bahwa sawi putih adalah sayur paling padat gizi kedua setelah selada air.
Tentu sangat sayang untuk melewatkan manfaat dari makan sayur ini bukan?
Lihat berikut ini apa saja manfaatnya untuk kesehatan.
Sawi putih memiliki banyak nutrisi sehingga sayuran ini mempunyai banyak manfaat bagi tubuh.
Sebagaimana diberitakan KOMPAS.com, berikut ini 5 manfaat sawi putih untuk kesehatan:
Baca Juga: 4 Manfaat Makan Timun Rebus Bagi Tubuh, Bagus untuk Cegah Penyakit Kronis
Manfaat sawi putih untuk kesehatan yang pertama adalah mampu mencegah penyakit jantung.
Source | : | Kompas |
Penulis | : | Amelia Pertamasari |
Editor | : | Raka |
KOMENTAR