SajianSedap.com - Bunga lawang atau kembang lawang adalah rempah-rempah yang banyak ditemukan di Indonesia.
Rempah dengan nama lain pekak ini memiliki rasa manis dan sedikit pedas.
Bentuknya berupa bintang dengan delapan ruas, dan setiap ruasnya berisi biji kecil berwarna cokelat.
Bunga lawang banyak digunakan sebagai penyedap rasa dalam masakan Asia.
Di Indonesia, rempah ini digunakan dalam masakan Aceh, Minangkabau, Jawa, maupun Bali.
Namun tak hanya untuk kuliner, bunga lawang juga bagus untuk kesehatan berkat kandungan baiknya.
Ini juga dapat dimanfaatkan dalam bentuk teh bunga lawang yang nikmat dan menyehatkan.
Seperti apa manfaatnya? Simak berikut ini lengkap cara membuatnya.
Sejak dulu, bunga lawang diketahui telah digunakan dalam pengobatan tradisional Tiongkok.
Untuk mengetahui khasiatnya bagi kesehatan, berikut berbagai manfaat bunga lawang yang bisa kita dapatkan:
Baca Juga: Manfaat Minum Air Rebusan Daun Alpukat, Penyakit Mematikan Bapak ini Bisa Sembuh Tanpa Obat!
Bunga lawang dapat meningkatkan sistem kekebalan tubuh sehingga menghambat pertumbuhan bakteri yang bisa memicu berbagai penyakit.
Source | : | Kompas |
Penulis | : | Amelia Pertamasari |
Editor | : | Raka |
KOMENTAR