SajianSedap.com - Resep Risoles Kelapa Muda ini adalah kreasi risoles dengan rasa manis dan gurih yang mampu memukau lidah kita.
Tidak hanya manis saja, kreasi kue tradisional satu ini juga hadir dengan aroma yang super harum.
Agar tidak penasaran lagi, mari hadirkan camilan sederhana ini sebagai camilan spesial di akhir pekan sambil menikmati momen lebaran bersama keluarga.
Waktu: 45 Menit
Sajian: 24 Buah
Bahan Kulit:
150 gram tepung terigu protein sedang
1 butir telur
1/4 sendok teh garam
350 ml susu cair
1/2 sendok makan margarin, dilelehkan
Bahan Isi:
300 ml santan dari 1/2 butir kelapa
1 lembar daun pandan
1/4 sendok teh garam
50 gram gula pasir
100 gram kelapa muda, dikeruk panjang
25 gram tepung maizena dilarutkan dengan 1 sendok makan air
Bahan Pelapis:
100 gram putih telur, dikocok lepas untuk pencelup
200 gram kelapa kering siap pakai untuk pelapis
500 ml minyak untuk menggoreng
Cara Membuat Risoles Kelapa Muda:
1. Aduk rata bahan kulit. Buat dadar tipis di wajan datar kecil. Sisihkan.
2. Isi: masak santan, daun pandan, garam, dan gula pasir sampai mendidih. Masukkan kelapa muda. Aduk rata. Kentalkan dengan larutan tepung maizena. Masak sampai meletup-letup. Angkat.
3. Ambil selembar kulit. Sendokkan isi. Lipat sisi kanan dan kirinya. Gulung.
4. Celup ke putih telur. Gulingkan di kelapa kering.
5. Goreng asal kekuningan dalam minyak yang sudah dipanaskan dengan api sedang.
Baca Juga: Pedagang Bongkar Rahasianya, Ini 3 Trik Agar Risoles Tidak Berminyak Saat Jadi Menu Takjil
Baca Juga: Pernah Menggoreng Risol Lalu Meledak? Ternyata Ini Biang Keladinya, Jangan Diulangi Lagi
KOMENTAR