SajianSedap.com - Banyak jajanan yang rasanya enak dan murah.
Salah satunya yang jadi kesukaan banyak orang adalah jamur krispi.
Pernahkah kamu coba jamur krispi?
Jamur krispi biasanya dijual di pinggir jalan atau toko snack.
Tapi, kita juga bisa membuat jamur krispi ini sendiri di rumah, loh.
Namun, saat mencoba membuatnya sendiri di rumah, hasilnya tidak seenak kalau beli di luar.
Baca Juga: Resep Pepes Jamur, Menu Simple yang Dapat Mendobrak Nafsu Makan
Biasanya, masalah yang dialami adalah jamur krispi cepat sekali melempemnya.
Namun tenang, kalau ikuti beberapa tips membuat jamur krispi ini pasti antigagal, deh!
Kita kini tidak perlu beli jamur krispi di pinggir jalan lagi kalau tahu jamur krispi yang renyahnya maksimal bisa dibuat sendiri di rumah.
Lewat kanal YouTube-nya, Chef Devina Hermawan membagikan beberapa tips antigagal mnembuat jamur krispi.
Untuk mendapatkan jamur krispi yang tidak mudah melempem, kita harus memastikan jamurnya tidak terlalu banyak mengandung air.
Untuk itu, kamu perlu mengeluarkan kandungan airnya dulu.
Caranya mudah, kok.
Yakni dengan cara memeras atau meremas jamur atau memanfaatkan kain bersih yang ada di dapur.
Caranya, letakkan kain atau lap dapur bersih dan susun jamur yang sudah dicuci di atasnya.
Kemudian, tutup dengan kain bersih lain dan tekan perlahan hingga air di dalam jamur keluar.
Baca Juga: Tips Menyimpan Jamur Enoki, Jangan Buang Bagian Ini Jika Disimpan Lama
Tepung maizena dan baking powder tidak boleh ketinggalan kalau ingin membuat jamur krispi yang renyah lebih lama.
Tepung maizena bisa bikin lapisan kulitnya lebih renyah.
Sementara baking powder bikin kulit jamurnya jadi lebih mengembang dan ringan.
Jadi, jangan cuma mengandalkan tepung terigu saja, ya.
Campurkan tepung maizena dan baking powder ke dalam adonan basah dan adonan kering.
Baca Juga: 3 Cara Menyimpan Jamur Tiram Agar Tidak Mudah Menghitam dan Layu, No. 1 Dikira Biar Segar
Tips selanjutnya, jamur harus digoreng dengan minyak yang panas.
Anda bisa memasukkan jamur yang sudah bertepung ke dalam minyak panas dengan api besar.
Tunggu beberapa saat sampai tepungnya terbentuk.
Kemudian, kecilkan api dan lanjutkan menggoreng sampai jamur jadi kecokelatan.
Hal ini agar jamur krispi bisa lebih renyah lebih lama.
Nah, itulah tiga tips agar jamur krispi bisa renyah.
Coba deh di rumah sekarang.
Efek Menyimpan Nasi Terlalu Lama Di Rice Cooker, Hati-Hati Berbahaya Bagi Kesehatan
Penulis | : | Dok Grid |
Editor | : | optimization |
KOMENTAR