Resep Putu Ayu Keju ini bisa dibilang kekinian. Membuatnya pun mudah sehingga cocok jadi camilan anttirepot sore ini. Keluarga pun, pasti jatuh cinta dengan cita rasanya yang istimewa.
Durasi 60 menit
27 buah Porsi
Ingredients
Cara Membuat Putu Ayu Keju:
1. Taburan, campur kelapa parut, garam, dan daun pandan. Kukus di atas api sedang 15 menit.
2. Letakkan kelapa di dasar cetakan putu ayu plastik yang dioles minyak. Sisihkan.
3. Kocok putih telur, garam, dan emulsifier sampai setengah mengembang. Masukkan gula pasir sedikit-sedikit sambil dikocok sampai mengembang.
4. Tambahkan santan kental instan sedikit-sedikit bergantian dengan tepung terigu dan tepung beras sambil diayak dan dikocok perlahan.
5. Masukkan keju. Aduk rata. Tuang di cetakan putu ayu yang sudah dialas kelapa.
6. Kukus di dalam kukusan yang sudah dipanaskan di atas api sedang 15 menit sampai matang.
Untuk mendapatkan buku-buku resep pilihan Sedap Saji, kunjungi juga Kanal Belanja Sajian Sedap
(Baca Juga: Pepes Ikan Paling Sedap Kalau Dimasak Lama, Jadi, Tambahkan Bahan Ini Supaya Ikan Tidak Hancur)
(Baca Juga: Cara Mudah dan Cepat Membersihkan Aneka Peralatan Dapur (2))
(Baca Juga: Bukan Cuma Lembut, Cake Pandan Tape Kukus ini Juga Juara Aromanya)
(Baca Juga: Macaroni Goreng, Snack Gurih Nan Lezat yang Pas Untuk Menunda Lapar)
(Baca Juga: Hati-Hati dengan Wadah Aluminium, Ada Bahan yang Tidak Aman Jika Bersentuhan dengan Alumunium )
Cara Mencuci Jersey Bola yang Benar, Jangan Pakai Mesin Cuci Kalau Tak Mau Rusak
KOMENTAR