Sajiansedap.id - Perubahan zaman dan gaya hidup kerap menuntut kita untuk melakukan berbagai hal dengan serba cepat, termasuk memasak.
Sejatinya, memasak itu perlu waktu yang tidak sebentar.
Perlu proses yang cukup lama untuk menyajikan sepiring hidangan di meja makan.
Oleh sebab itu, kita sering menjatuhkan pilihan pada makanan kaleng untuk menghemat waktu.
Makanan kaleng lebih praktis.
Tidak butuh waktu lama untuk memasak makanan kaleng.
Tinggal dimasak beberapa menit saja, hidangan lezat pun sudah bisa dinikmati di meja makan.
BACA JUGA: Yakin, Gak Mau Coba Mencicipi Segarnya Jus Belimbing Madu Ini? Cara Buatnya Mudah Banget, Lo!
Bakteri pada Makanan Kaleng
Meskipun praktis, ada hal yang harus diperhatikan saat mengonsumsi makanan kaleng seperti sarden, kornet, kacang polong, tuna, dan lain-lain agar tetap aman dikonsumsi.
Pasalnya, di dalam makanan kaleng bisa ditemukan bakteri berbahaya yang menyebabkan keracunan serius.
Bakteri tersebut adalah bakteri clostridium botulinum.
Penulis | : | Miyanti |
Editor | : | Virny Apriliyanty |
KOMENTAR