Tips Supaya Kuah Lontong Cap Go Meh Tidak Cepat Basi Ini Wajib Anda Tahu

By Virny Apriliyanty, Selasa, 19 Februari 2019 | 13:45 WIB
Tips Supaya Kuah Lontong Cap Go Meh Tidak Cepat Basi Ini Wajib Anda Tahu (ABBO)

SajianSedap.com - Ini dia caranya supata kuah lontong Cap Go Meh tidak cepat basi

Dijamin tetap enak dimakan semua tamu. 

Saat Cap Go Meh, lontong cap go meh sudah pasti jadi menu yang wajib hadir.

Nah, kelezatan lontong Cap Go Meh ada pada kuah lontongnya yang gurih dan bersantan. 

Kuah sayuran yang hampir sama dengan sayur godog ini biasanya dibuat malam sebelumnya untuk mempersingkat waktu memasak. 

Masalahnya, karena menggunakan santan, kuah lontong Cap Go Meh jadi rentan basi. 

Baca Juga : Resep Membuat Bubuk Kedelai yang Wajib Banget Jadi Pelengkap Lontong Cap Go Meh

Tidak mau kan, menyajikan makanan basi pada semua orang?

Kalau begitu kita harus menyimak tips ini sampai habis.

Mencegah Kuah lontong Cap Go Meh Cepat Basi

 

Supaya tidak cepat basi, sayur santan memang harus ditangani dengan tepat.

Kalau membuat kuah lontong Cap Go Meh dalam jumlah banyak, usahakan tidak mengeluarkannya sekaligus.

Soalnya kuah lontong Cap Go Meh pasti akan diaduk-aduk oleh banyak orang dan hal itulah yang bisa membuatnya jadi cepat basi.

Baca Juga : Cara Masak Kuah Lontong Cap Go Meh Enak dan Disuka Semua Orang

Saat disajikan, kita bisa menyajikannya sambil dipanaskan di api kecil untuk mengantisipasi kuah lontong Cap Go Meh jadi cepat basi.

Kita bisa membuatnya dalam porsi besar, kemudian dipisahkan sesuai porsi yang dibutuhkan.

Ingat untuk tidak mengaduk-aduk kuah lontong Cap Go Meh yang akan disimpan.

Artikel berlanjut setelah video di bawah ini. 

Kemudian, simpan semuanya di dalam freezer.

Baru setelah akan disajikan, kita panaskan kuah lontong Cap Go Meh sampai benar-benar mendidih.

Tapi ingat untuk tidak memanaskan sayur secara berulang, ya!

Baca Juga : Resep Membuat Lodeh Terong, Kuah Gurihnya Bikin Lontong Cap Go Meh Terasa Spesial

Karena hal itulah yang akan membuat sayur, khususnya sayur bersantan, jadi cepat basi.

Oh iya, satu hal lagi yang perlu diingat, suhu kulkas tempat menyimpan sayur harus stabil.

Jangan sampai suhu kulkas naik dan turun dalam waktu cepat karena bisa mempengaruhi kualitas kuah lontong Cap Go Meh.

Dengan cara mudah di atas, pasti kuah lontong Cap Go Meh akan aman dan tahan lama.

Kita pun tidak perlu khawatir rasa kuah lontong Cap Go Meh akan berubah.

Jangan lupa intip resepnya di laman resep Sajian Sedap, ya!

Baca Juga : Resep Masak Sate Abing, Teman Menyantap Lontong Cap Go Meh yang Istimewa